Новости и события

Герои в графике

Опубликовано: 09.07.2021. | Категория: Новости

 

 

 

 

 

 

ПМЦ «Лигово» расширил свой патриотический проект «Память, облаченная в гранит. Портреты героев» и привлек к его реализации студентов колледжа Красносельского района.

Портреты Героев России — майора Никиты Кулькова, капитана Сергея Бавыкина и старшего лейтенанта Геннадия Кичкайло, навечно зачисленных в списки 33-й бригады оперативного назначения, выполнили в рисунке студенты «Академии индустрии красоты «Локон».

Сегодня в музее Санкт-Петербургского военного ордена Жукова института войск национальной гвардии РФ (СПВИ ВНГ РФ) в присутствии дочери старшего лейтенанта Геннадия Кичкайло – Анастасии, а также сотрудников, ветеранов и боевых товарищей героев, художницы передали портреты директору музея Тимуру Степанову и начальнику клуба Илгару Алибекову. Завтра рисунки с портретами Героев России будут переданы в музей бригады.

30 июня исполняется 90 лет со дня образования 33-й бригады оперативного назначения, которая дислоцируется в поселке Лебяжье Ломоносовского района. Бригада является старейшей войсковой частью НКВД. За годы своего существования военнослужащие полка выполняли особо важные государственные задачи в китайской провинции Синьцзян, в годы ВОВ обороняли Ленинград, занимались борьбой с националистами на Западной Украине, в 1990 -е годы принимали участие в действиях по пресечению межнациональных конфликтов. 33-я бригада оперативного назначения привлекалась к наведению порядка в период двух чеченских войн и принимала участие в битве за Грозный.