Новости и события

Свеча памяти на Аллее Славы

Опубликовано: 28.01.2021. | Категория: Новости

Традиционная народная акция «Свеча памяти на Аллее Славы» состоялась 27 января в Полежаевском парке, на территории храма равноапостольной Нины. В акции приняли участие около 100 человек — воспитанники клубов ПМЦ «Лигово», члены Молодежного совета, депутаты муниципальных округов, начальник отдела молодёжной политики и взаимодействия с общественным организациями администрации Красносельского района Юлия Крылова.
В этом году в связи с эпидемиологической обстановкой акция прошла по краткому сценарию. Юные художники изостудий ПМЦ «Лигово» оформили на территорию храма тематическую выставку рисунков «Блокадный Ленинград». В храме был отслужен благодарственный молебен о даровании нашему народу Победы в Великой Отечественной войне. Затем был совершен крестный ход к братским захоронениям. А перед возложением цветов к мемориалу защитникам Ленинграда состоялась заупокойная лития о погибших во время блокады, умерших от ран, глада и хлада, и всех воинах, защищавших город, и всех, отдавших свою жизнь за Великую Победу.
Акция завершилась возложением свечей — 20 волонтеров из числа участников движения #ДоброЛигово и от приходов Красносельского благочиния раздали присутствующим зажженные свечи в память о погибших. Свечи были поставлены к памятникам в Полежаевском парке, мемориальным местам и у каждой из 900 берез на Аллее Славы.
Организатором акции выступил подростково-молодежный центр «Лигово», совместно с администрацией Красносельского района и Красносельским благочинием.
Ниже представлен фотоальбом акции: