На нашем новом сайте проходят технические работы. Приносим извинения за временные неудобства.
Наш старый сайт доступен по ссылке: old.pmc-ligovo.ru

Новости и события

Запущенная во время пандемии телефонная служба “122” станет единой справочной службой Петербурга

Опубликовано: 22.10.2020. | Категория: Новости

В апреле 2020 года в Петербурге начала работать Единая региональная информационно-справочная служба “122”. Изначально, позвонив по короткому номеру, горожане могли круглосуточно узнать ответы на вопросы, касающиеся жизни в период пандемии. Но теперь по номеру 122 вам ответят почти на любой вопрос о городской жизни.
Как отмечают в Смольном, в последнее время по телефону “122” петербуржцы все чаще звонят с вопросами, которые касаются обычной жизни, а не пандемии.
Для максимального удобства горожан планируется обеспечить доступность службы из социальных сетей. Уже сейчас можно позвонить в службу «122» из социальной сети «Одноклассники» или задать свой вопрос письменно. Для этого необходимо в социальной сети «Одноклассники» вступить в группу «Единая справочная служба Санкт-Петербурга 122». Со страницы группы можно позвонить консультанту службы «122» и с мобильного телефона, и с персонального компьютера, при наличии необходимой гарнитуры (наушники, микрофон).
Среди других интересных функций, которые планируют добавить к функциям Службы “122” – возможность фиксировать обращения петербуржцев на портале “Наш Санкт–Петербург”. Сейчас с помощью приложения или веб-версии портала “Наш Санкт-Петербург” можно сообщать о проблемах благоустройства и следить за исполнением заявок. Введение такой опции в перечень возможностей службы «122» позволит участвовать в решении проблем благоустройства тем горожанам, которые все еще “на Вы” с Интернетом.