На нашем новом сайте проходят технические работы. Приносим извинения за временные неудобства.
Наш старый сайт доступен по ссылке: old.pmc-ligovo.ru

Новости и события

Вице-губернатор Санкт-Петербурга познакомился с клубами ПМЦ «Лигово»

Опубликовано: 20.08.2020. | Категория: Новости

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Бельский, курирующий вопросы молодежной политики, посетил четыре клуба Подростково-молодежного центра «Лигово», каждый из которых уникален и востребован у красноселов.

В клубе «Рекорд», специализирующемся на спортивных секциях, Александр Бельский вместе с председателем Комитета по молодежной политики и взаимодействию с общественными организациями Юлией Аблец, главой Красносельского района Олегом Фадеенко и заместителем главы Владиславом Гудзом посмотрел тренажерный зал, оборудованный для занятий секции атлетической гимнастикой, большой и малый спортивыне залы. В клубе, расположенном в социальном районе, особое внимание уделяется работе с трудными подростками, социализации и самореализации молодежи. Основной упор делается, именно, на спортивные направления: ММА, атлетическая гимнастика, кудо, кикбоксинг, акробатический рок-н-ролл, растяжка.

Вице-губернатор города ознакомился с работой ПМК «Атлант» — единственным клубом в Красносельском районе, где проводятся тренировки по скалолазанию и занятия по спелеотуризму. Далее Александр Бельский посетил клуб «Алые паруса» — кузницу чемпионов и призеров России, Европы и мира по пауэрлифтингу.

Здесь работает баскетбольная секция, аналогов которой нет в структуре молодежной политики Санкт-Петербурга. В сезоне 2018-2019 играла в 4-м дивизионе Невской Баскетбольной Лиги, где вошла в восьмерку сильнейших команд дивизиона.

В завершении своего визита вице-губернатор ознакомился с ПМК «Ракета» — старейшим клубом, ровесником Красносельского района. Он был создан в октябре 1971 года на базе жилищно-коммунального хозяйства Красносельского района. В 1994 году клуб вошел в состав Подростково-молодежного центра «Лигово». В 2020 году в клубе был проведен косметический ремонт. Особенностью клуба стало художественное и творческое развитие детей. Наибольшей популярностью у подростков и молодежи пользуется кружок хореографии. В 2019 году хореографический ансамбль «Чудеса», созданный на базе клуба, отпраздновал свое 40-летие.

По окончании объезда молодежных клубов Красносельского района Александр Бельский отметил, что будет поддерживать любые новаторские и инновационные начинания подростково-молодежных центров города и настроен на курс модернизации подростковых клубов Санкт-Петербурга.