На нашем новом сайте проходят технические работы. Приносим извинения за временные неудобства.
Наш старый сайт доступен по ссылке: old.pmc-ligovo.ru

Новости и события

А ты знаешь, где выход?

Опубликовано: 03.08.2020. | Категория: Информация

Санкт-Петербург практически вернулся к обычной жизни. С 27 июля открылись рестораны и кафе, возобновили работу торгово-развлекательные центры, а в магазинах, пусть с некоторыми ограничениями, можно купить обновку.

?Служба МЧС Красносельского района Санкт-Петербурга просит горожан не игнорировать транслируемую информацию, а также соблюдать простейшие правила безопасности, находясь в местах массового скопления людей:

? Входя в любое незнакомое здание, прежде всего, необходимо постараться запомнить свой путь, обращать внимание на расположение основных и запасных эвакуационных выходов. Эти выходы должны быть обозначены знаками безопасности прямоугольной или квадратной формы, зеленого цвета, с белыми символами в виде бегущего человека, стрелок или надписи «Выход».

?Если вы проходите мимо плана эвакуации, запомните, где расположены выходы, средства спасения, а также кнопки пожарной тревоги: как правило, это небольшие красные коробки на стене. Если вы пришли с ребёнком, держите его за руку. В холлах и открытых пространствах никогда не теряйте его из виду.

? При пожаре необходимо немедленно позвонить в службу спасения по номеру 101 или 112 с мобильного телефона. Разговаривая с диспетчером, не торопитесь, говорите громко и чётко. Назовите адрес, место, где находитесь, коротко опишите, что вы видели: сильный дым, огонь, есть ли пострадавшие, можете ли вы самостоятельно выйти. Назовите свое имя и фамилию.

⚡Для справки:
За 7 месяцев 2020 года в Красносельском районе Санкт-Петербурга произошел 451 пожар, в которых погибло 5 человек, 15 пострадало, в том числе 4 несовершеннолетних.

Берегите себя и своих близких!
По информации пресс-службы ОНДПР и ПСО Красносельского районаСанкт-Петербурга