На нашем новом сайте проходят технические работы. Приносим извинения за временные неудобства.
Наш старый сайт доступен по ссылке: old.pmc-ligovo.ru

Новости и события

#ДоброЛигово – проверка на «код добра»

Опубликовано: 14.05.2020. | Категория: Мероприятия

Второй месяц добровольцы Подростково-молодежного центра «Лигово» помогают жителям Красносельского района в рамках Всероссийской акции #МыВместе. Среди тех, кто был готов помочь ближнему, люди разных возрастов и профессий — от юных первокурсников до солидных предпринимателей.

Ежедневно добровольцы подростково-молодежного центра «Лигово» оказывают помощь в покупке, фасовке и доставке продуктов, в получении медицинских документов и покупке лекарств, в погрузочно-разрузочных работах и выносе мусора.

«Нас сплотила общая цель – помочь тем, кому больше всего сейчас нужна поддержка – пожилым людям, многодетным и малоимущим семьям с детьми. Мы активно помогаем районному Комплексному центру социального обслуживания населения, — рассказала Марина Олексенко, заместитель директора СПбГБУ «Подростково-молодежный центр «Лигово», по совместительству автоволонтер. — Рука об руку вместе трудятся заведующие и воспитанники, специалисты и заместители директоров, и просто неравнодушные жители нашего района. И неважно – кто ты, главное – мы вместе».

Добровольческое движение #ДоброЛигово СПбГБУ «Подростково-молодежный центр «Лигово» объединило в своих рядах в период пандемии более 30 человек. Все добровольцы прошли аккредитацию и обучение в Городском центре волонтеров. За полтора месяца силами команды #ДоброЛигово было доставлено более 700 продуктовых наборов, расфасовано около 1000 и разгружено порядка 2000 наборов. Кроме того, добровольцы помогали в доставке продуктов первой необходимости по заявкам Волонтерского штаба по помощи людям в ситуации распространения коронавируса и регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».